当前位置: 首页 > 新闻中心

港闸:传承红色基因 争当先锋少年

来源: 港闸区民宗局 发布时间:2019-08-20 字体:[ ]

为了丰富社区青少年暑期生活,让孩子们传承红色基因、争当先锋少年,亲身感受新中国成立七十年来的家乡巨变,8月19日,港闸区幸福街道转水社区党总支组织包括少数民族在内的社区青少年,一起参观了全国爱国主义红色教育基地“苏中七战七捷纪念馆”及港闸区万顷良田飞悦农业科普馆。

在苏中七战七捷纪念馆,社区党员志愿者带领青少年缅怀革命先烈。通过志愿者的生动讲解,孩子们了解了“七战七捷”的重大意义:解放战争期间,在华中野战军粟裕将军、谭震林政委的指挥下,以3万兵力迎击美式装备12万国民党军,连续7次作战,每次皆捷,是中国战争史上以少胜多的典范篇章。

在港闸区万顷良田飞悦农业科普馆,社区党员志愿者们带领青少年参观南通现代农业、华夏农耕、世界农业等展厅,了解了许多关于蔬菜水果的科普知识及现代化高科技农业生产的奥秘。在温室大棚内,孩子们兴奋地发现蔬菜的生长已完全实现了科技化、无人化种植。在水果大棚里,孩子们被一串串晶莹剔透的葡萄所吸引,大家骄傲地告诉志愿者:“我们现在家门口就可以品尝到既新鲜又环保的绿色蔬果,真棒!”