当前位置: 首页 > 新闻中心

全县政协宗教界委员之家及“有事好商量”协商议事室在如东国清寺试点设立

来源: 如东县民宗局 发布时间:2019-08-20 字体:[ ]

8月20日上午,如东县政协副主席桑健一行赴如东县国清寺开展工作调研,就如东县政协宗教界委员之家及“有事好商量”协商议事室建设试点工作进行指导交流。

县政协副主席桑健在调研中指出,如东县政协委员之家、“有事好商量”议事室建设是落实习近平总书记十九大报告的要求,是构建常态化、开放式协商议政新平台的要求,而在国清寺设立宗教界委员之家及“有事好商量”协商议事室是我县推进的创建试点之一,国清寺要根据创建相关工作总体思路、工作方案,结合宗教界别的实际情况,认真抓好各项工作举措,推进试点创建工作。国清寺主持廓清表示,作为宗教界政协委员,将认真落实好政协相关工作要求,国清寺也将按照试点工作方案积极做好委员之家、“有事好商量”协商议事室的创建,使之成为界别群众、政协委员、党委政府之间互动交流的重要平台。县委统战部副部长、县民宗局局长赵杰表示,县政协以宗教界为试点、在国清寺设立委员之家及“有事好商量”协商议事室是对宗教界、对国清寺的关心和信任,县民宗局将全力支持、积极配合国清寺做好创建试点工作,并要求国清寺要根据县政协创建方案目标,从制度、内容、形式等多方面整合推进建设,将试点工作做出特色、做出亮点。

县政协社法民宗和港澳侨台委员会主任石小刚、委员工作委员会主任徐善华、县民宗局副局长袁国军参加调研活动。