当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

港闸:开展插花培训 助力少数民族失业青年就业

来源: 港闸区民宗局 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

“授人以鱼不如授人以渔。”为提升辖区失业对象的再就业竞争力,8月20日,港闸经济开发区节制闸村社区开展“轻抬素手,插花品香,感知幸福---失业人员技能培训”活动。周琼是一名回族青年,随着爱人一起来到南通就业生活,至今一直失业在家。8月19日,周琼接到社区的特别邀请,参加插花培训。

本次培训的内容是教授失业人员插花,在提升再就业竞争力的同时培养她们知美、爱美、会美的生活情趣。活动特邀资深插花老师现场讲授插花知识及技法。活动伊始,资深花艺师张老师,利用各种新鲜花材,为全体教师讲述了插花的种类和插花原则,并向大家细致地讲解了各类花型和每种插花表达的意境,对插花的基本方法进行现场讲解和演示,将中国传统的插花艺术生动地展现在每个学员面前。

通过老师专业细致的花艺讲解,学员们深入了解了千姿百态的花草世界。在一片芬芳的花儿世界中,插花艺术创作拉开帷幕,剪接、绑枝、粘贴,大家忙得不亦乐,完全投入到自我创作、欣赏之中。一枝花、一棵草……在她们的巧手下,有的诗情画意、有的高雅格调、有的清新怡人。大家熟练掌握了丰富可行的插画技巧,心中再次树立起就业的信心和勇气。

12.jpg