当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

通州区召开全区宗教活动场所安全生产工作推进会

来源: 通州区民宗局 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

为确保宗教活动场所安全生产工作扎实有效、稳步推进,8月20日,通州区民族宗教局在南山寺召开全区宗教活动场所安全生产工作推进会。会议由区民族宗教局副局长顾斌主持,全体机关工作人员、各宗教活动团体、宗教活动场所的主要负责人、安全生产负责人参加。

会议首先播放“安全检查中发现的问题和隐患”记录片;然后由民族宗教科长周建勇围绕“发现的问题和隐患”进行原因剖析,并就如何做好“宗教活动场所安全工作”进行授课。

顾斌强调:宗教场所安全生产工作关乎教职人员和信教群众的人身安全、关乎社会稳定,是宗教场所管理的重中之重、刻不容缓,要时刻保持高压态势,坚持红线思维、底线思维、创新思维,落实宗教活动场所安全工作主体责任,加强宗教活动场所安全设施建设,一折不扣贯彻执行好宗教活动场所安全生产制度。

?

?