当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市佛教协会举办安全教育培训暨首期执事培训班

来源: 南通市民宗局 发布时间:2019-08-12 字体:[ ]

initpintu_副本.jpg

2019年8月6日-9日,为期4天的南通市安全教育培训暨首期执事培训班在南通市崇福禅寺顺利结业。来自全市三星级以上及市直佛教场所的35位执事参加了此次培训。南通市民宗局局长刘洪、副局长黄绍红应邀出席结业典礼。

此次培训,以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好新形势下我市佛教工作,努力提升佛教场所执事的综合素质为指针,重点学习了《宗教事务条例》、社会主义核心价值观及佛教基础知识,并实地参学了两个优秀佛教场所。为迎接新中国成立70周年创造良好的安全环境,培训以场所安全教育为重点,做了专题辅导。为庆祝新中国成立70周年这一全国性的重大喜庆事件,培训班组织参观了爱国主义基地--红十四军纪念馆并敬献了花篮,举办了“助力新时代,共筑中国梦”讲经交流活动,用“爱国情、强国志、报国行”提振佛教界人士的爱国热情。?

刘洪局长在讲话中,对此次培训给予了充分的肯定,认为此次培训主题鲜明、内容丰富且实在管用,希望参培人员认真领悟,学以致用,同时提出了六点希望:一是要爱国爱教,弘扬爱国主义精神。二是要恪守教规,培育良好的道风修持。三是要善于和合,践行社会主义核心价值观。四是要乐于奉献,大力发展佛教慈善事业。五是要强于学习,增强弘法利生的本领。六是要强化管理,提高场所软硬件实力。