当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局召开信息工作研讨推进会

来源: 南通市民宗局 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

DSC_0790.JPG

8月14日,南通市民宗局召开信息工作研讨推进会,各县(市)、区,开发区,通州湾示范区民宗部门分管领导、信息员以及市局各处室主要负责人等三十余人参加了会议。

会上,各单位、处室逐一汇报了今年以来,尤其是机构改革后各县(市)、区信息工作情况,重点围绕贯彻落实《南通市民族宗教信息工作责任制》;如何报送高质量的民族宗教工作信息;新形势下,如何加强民族宗教信息工作能力建设三个方面做了分析。市局信息员就当前我市民宗信息工作态势做了点评,并针对如何加强新形势下的信息工作和参会人员做了研讨交流。

最后,市民宗局局长助理顾庆东对下一步做好信息工作提出三点要求:一是提高思想站位。以更宽的工作视野,充分认识信息工作新的形势、任务、要求,从民族宗教工作的全局来理解和把握信息工作的地位与作用。二是落实质量要求。各地、机关各部门要切实加强信息工作能力建设,落实信息工作总要求,努力在提高信息的数量和质量上下功夫、求突破。三是强化责任担当。各地、机关各部门要强化责任担当,切实加强信息工作的组织领导,建立健全信息工作领导机制,做到主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓,明确责任分工,落实目标任务,真正形成责任和压力的有效传递。